Давайте вернемся к событиям 2014 года. Это был год очень сложный для Украины, где произошла революция. Это привело к большому политическому и экономическому кризису в стране. Глядя на эти события Россия не могла остаться равнодушной к судьбе Крыма, т.к на его территории проживает много людей разных национальностей. Президент РФ сказал так: «В сердце и сознании людей Крым всегда оставался и остается частью России. Крым – это наше общее достояние. И его территория должна находиться под сильным суверенитетом, который может быть только российским» .

Именно с этого послания начался новый этап в истории Крыма.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум. Люди сами выбрали, в какой стране им жить дальше. Всюду слышались слова « Мы вместе!». Единство – одна из русских коренных основ.

Референдум прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82% избирателей. Более 96% высказалось за воссоединение с Россией. 

18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах новых субъектов.

21 марта 2014 г. Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Воссоединение Крыма с Россией — это знаковое событие, которое открывает новую страницу истории. Жители Крыма вновь стали с гордостью называть себя россиянами, после присоединения полуострова к России.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы о перечне необходимых документов для поступления или другие вопросы - звоните по тел: +7 (42436) 98738, +7 (42436) 97456. Или просто оставьте заявку и мы Вам перезвоним.

Администрация Сахалина
Госуслуги
Задать вопрос

Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×