Противоборство на международной арене разворачивается сегодня в физическом, информационном, кибернетическом, культурном, когнитивном измерениях при неуклонном возрастании роли невоенных способов достижения политических и стратегических целей, которые по своей эффективности зачастую превосходят традиционные военные средства.
В результате современные войны становятся всё более сложными и комплексными. Их комбинированный характер проявляется в том, что классическое военное насилие сочетается в них с иррегулярными формами противостояния, в частности с террористической деятельностью, кибернетическими атаками, экономическими и дипломатическими санкциями, информационными диверсиями, целым рядом других возможных составляющих. В силу этого для обозначения качественно новой комплексности и пространственной многомерности современной войны был предложен термин гибридный.
На уроках была продемонстрирована презентация, в ходе которой ребята познакомились с термином «Гибридная война».
Ребята выяснили, что сущность гибридных конфликтов заключается не в вооруженном столкновении, а путём использования политической пропаганды, террора, дезинформации и экономического давления на противника.
Обучающиеся пришли к выводу, что не нужно слепо доверять любой информации, а только опираться на достоверные источники, в тяжелой жизненной ситуации необходимо научиться поддерживать друг друга, так как разжигание внутреннего конфликта – основная цель наших противников.

Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы о перечне необходимых документов для поступления или другие вопросы - звоните по тел: +7 (42436) 98738, +7 (42436) 97456. Или просто оставьте заявку и мы Вам перезвоним.

Администрация Сахалина
Госуслуги
Задать вопрос

Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×